Названы признаки на лице, выдающие человека с алкоголизмом

рюмка водки

Давнее злоупотребление спиртным, алкоголизм определенным образом меняет внешность, так что проблему могут выдавать некоторые признаки, заметные на лице.

Экспертами были названы признаки на лице, выдающие человека с алкоголизмом. Появление таких симптомов связано с изменением состояния внутренних органов, пишет портал «Рамблер».

Цвет лица.
Оно может приобретать красный оттенок – это следствие расширенных кровеносных сосудов. В отличие от людей, краснеющих только после выпивки, алкоголики сохраняют красноту даже когда не пьют.

Но у тех, кто злоупотребляет давно, лицо может становиться желтоватым, что является признаком проблем с печенью и неадекватной переработки желчного пигмента билирубина.

Отечность. Алкоголь известен свойством вызывать как обезвоживание, так и задержку жидкости в тканях. Признаком, выдающим человека с алкоголизмом, является характерная отечность лица – отеки возникают на участках с наиболее тонкой кожей: на щеках, под глазами.

Красные глаза. Алкоголь способствует колебаниями давления и вместе с этим – расширению и сужению сосудов. Подобные изменения могут способствовать тому, что очень тонкие сосуды в глазах, не выдержав нагрузки, начнут лопаться. В результате начинают краснеть белки. Если человек – алкоголик «со стажем», его глазные белки могут желтеть из-за скопления билирубина или цирроза печени.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие болезни можно определить по состоянию глаз.