Диетолог объяснила, почему женщинам не подходит интервальное голодание

Интервальное голодание

За последние годы небывалую популярность приобрел метод похудения с помощью интервального голодания. Сейчас таким образом худеют многие знаменитости, звезды шоу-бизнеса и другие популярные личности. Однако метод интервального голодания категорически не рекомендуется использовать женщинам.

Об этом предупредила тренер по питанию и диетолог Луиза Роббинс.

"Дело не в том, что интервальное голодание неэффективно (оно может дать хорошие результаты), а в том, что оно не оптимально для здоровья женщины. Регулярные приемы пищи необходимы для стабилизации уровня сахара в крови, что особенно важно в лютеиновую фазу менструального цикла, когда гормональный сдвиг вызывает снижение уровня сахара в крови и может возникнуть тяга к нему", - пояснила специалист.

"Оптимальная диета — это та, которой вы сможете придерживаться в течение длительного времени (и обычно у нее нет названия!). Она должна быть хорошо сбалансированной и включать в себя все макроэлементы (белки, жиры и углеводы), а также большое количество овощей в качестве дополнительных микроэлементов для лучшей поддержки здоровья", - рекомендует Роббинс.