Париж делает маски обязательными - количество погибших в стране превышает 722 000

Париж делает маски обязательными - количество погибших в стране превышает 722 000

В субботу в Париже было принято решение об обязательном использовании масок на открытом воздухе в многолюдных районах и туристических зонах, поскольку количество инфекций во французской столице и ее окрестностях выросло, а число погибших в мире превысило 722000 человек.

Решение сделать маски для лица обязательными на открытом воздухе и его окрестностях с утра понедельника было широко ожидаемым после официального запроса мэра Анны Идальго в начале недели.

В заявлении полиции говорится, что маска будет обязательна для всех лиц в возрасте 11 лет и старше «в некоторых очень многолюдных зонах». Они включают берега реки Сены и более 100 улиц французской столицы, в том числе такие туристические направления, как Монмартр, где расположена базилика Сакре-Кер.
«Все показатели говорят о том, что с середины июля коронавирус снова активнее циркулирует в регионе», - говорится в заявлении.

Ежедневно в регионе около 400 человек дают положительный результат на COVID-19, особенно в возрастной группе 20-30 лет. Некоторые французские города уже ввели аналогичные меры, а также некоторые части Бельгии, Нидерландов, Румынии и Испании.

По мере того, как в Западной Европе резко повышалась температура, отдыхающие переполняли пляжи, несмотря на предупреждения о вреде для здоровья об опасности заражения. В субботу, на следующий день после того, как в Великобритании был зафиксирован самый жаркий августовский день за 17 лет при температуре 36,4 градуса по Цельсию (97,5 градуса по Фаренгейту), большая часть ее южного побережья была заполнена туристами.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.