Что делать, если тревога влияет на ваш сон

Что делать, если тревога влияет на ваш сон

В наши дни, когда коронавирус COVID-19 вызывает сильное беспокойство, многим заснуть нелегко. Но хороший ночной сон - ключевой фактор в поддержании вашего здоровья и защите вашей иммунной системы.

«Сон так важен. Он может сделать вас счастливее и здоровее», - говорит Дженни Принсен, практикующая медсестра пульмонологии в клинике Mayo Health System на юго-западе Висконсина. - «Пришло время подзарядиться, так что сделайте это приоритетом».

Советы для хорошего сна

  • Создайте идеальную среду для сна. Место для сна должно быть темным, тихим, комфортным и прохладным. Подумайте об использовании темных оттенков, берушей, повязок для век и слабого фонового шума, например, увлажнителей или вентиляторов.
  • Соблюдайте график сна. Ложитесь спать и вставайте в одно и то же время каждый день, включая выходные. Последовательность укрепляет цикл сна и бодрствования вашего тела и способствует лучшему сну.
  • Дайте себе время расслабиться. Создайте расслабляющий распорядок дня перед сном. Примите теплую ванну или душ, почитайте книгу или послушайте успокаивающую музыку. Вы также можете попробовать медитацию или молитву, чтобы расслабиться.
  • Выключите экраны. Посвятите от 30 до 60 минут перед сном, чтобы провести время вдали от электронных устройств. Сведение к минимуму яркого света дает вашему мозгу время, необходимое для того, чтобы уснуть.
  • Используйте кровать только для сна. Не ешьте, не работайте, не пользуйтесь телефоном, не смотрите телевизор и не делайте в постели того, что может помешать вам расслабиться и выспаться.
  • Регулярные физические упражнения. Регулярная физическая активность может способствовать лучшему сну, помогая вам быстрее засыпать и наслаждаться более глубоким сном. Если возможно, делайте упражнения днем раньше.
  • Избегайте кофеина. Избегайте употребления кофеина за 10 часов до того, как вы хотите заснуть, и избегайте употребления алкоголя перед сном, так как он нарушает сон.
Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.