Чудесное излечение от рака при помощи морковного сока

Чудесное излечение от рака при помощи морковного сока

Ученые отмечают высокую эффективность корнеплода в борьбе с онкологией.


Онкологические заболевания считаются одними из самых самых опасных в мире. Большинство форм рака до сих пор не поддается лечению, что заставляет исследователей работать над созданием лекарств, которые бы могли помочь людям в борьбе со смертельным недугом.


При этом ученые отмечают, что свою эффективность порой показывают самые обычные продукты. В мире официально запротоколировано уже несколько случаев излечения от рака с помощью моркови. 


Мужчина по имени Ральф Коул сумел за год избавиться от базально-клеточного рака, выпивая сначала по 3 стакана морковного сока, а затем увеличив дозу до 5 стаканов.


Его примеру последовала писательница Энн Камерон, у которой обнаружили рак толстой кишки. Литератор отказалась от операции и химиотерапии, введя в свой рацион морковный сок в количестве 3 стаканов в сутки. Сначала опухоль перестала расти, а через год от нее также не осталось и следа.


Японцы обнаружили полезность морковного сока при онкологии еще до чудесного исцеления Ральфа и Энн. В течение 20 лет профессор Т. Хирояма обследовал более 265 тысяч пациентов старше 40 лет и пришел к выводу, что снижение употребления мясных продуктов, с одновременным включением в ежедневный рацион моркови, снижает вероятность развития раковых опухолей на 50%. Только стоит иметь в виду, что это должен быть свежевыжатый морковный сок, приготовленный из экологически чистого продукта.


В результате наблюдений ученый сделал вывод о том, что бета-каротин, как ключевой компонент моркови, способен задерживать развитие некоторых предраковых заболеваний, предотвращая тем самым рак груди, кожи, гортани, желудка, простаты и легких. Хираяма заметил, что даже у курильщиков, которые ежедневно употребляли морковный сок или съедали по 1-2 свежих моркови в день, раковые опухоли наблюдались на 35% реже, чем у тех, кто игнорировал морковный сок, продолжая курить.


Профессор сделал вывод, что целебные свойства моркови в борьбе с раком кроются в способности этого овоща подщелачивать кровь. На сегодняшний день одной из главных версий развития онкологии является версия о том, что раковые опухоли появляются на фоне закисления организма, а значит, повышенного уровня кислотно-щелочного баланса — pH. 


А вот группа ученых из университета Ньюкасла, которая также изучала состав и свойства моркови и их влияние на раковые клетки, считает, что польза корнеплода не только в бета-каротине. Они нашли в нем природный пестицид под названием фалькаринол. Это вещество обладает выраженным противогрибковым свойством, защищающим плоды от гнили и повреждений.


Исследования показали, что вероятность развития рака у крыс, которые употребляли фалькаринол, снизилась в 3 раза по сравнению с теми подопытными животными, которые не получали морковь.


Изучение полезных свойств моркови продолжается, но эксперты уже сейчас советуют обратить на нее пристальное внимание. Употребление по 1-2 стакана морковного сока в день станет отличной профилактикой онкологических заболеваний, а людям, страдающим от рака, вполне возможно, поможет победить страшную болезнь.