29-03-2020 00:08 - Подросток с коронавирусом скончался после отказа в помощи из-за страховки28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 83228-03-2020 15:16 - Доктор Комаровский рассказал, как лечиться на дому при заражении коронавирусом

Врачи рассказали о вреде морковного сока

Врачи рассказали о вреде морковного сокаЛюбой диетолог скажет, что морковный сок - это вкусный и полезный продукт. Однако следует помнить, что злоупотребление даже самым полезным напитком на свете чревато возникновением «пищевой интоксикации» и всеми вытекающими симптомами. Кроме того, некоторые хронические заболевания делают организм человека чересчур восприимчивым к компонентам морковного сока.

По словам врачей, люди, которые болеют сахарным диабетом, должны выпивать не более одного стакана в неделю, ведь в моркови содержится довольно много разнообразного сахара. Частое употребление морковного сока - это дополнительная и совершенно не нужная нагрузка на поджелудочную железу, напоминают специалисты, поэтому при обострении панкреатита и других ее заболеваний пить его нельзя. Аналогичное табу и при обострении болезней кишечника.

 

В отличие от многих овощных соков натуральный морковный сок очень вкусен – особенно, если учесть, что для лучшего усвоения его рекомендуют употреблять со сливками. Но если увлечься и выпить слишком много, то можно почувствовать себя плохо, начнутся головные боли, общая слабость. В ряде случаев могут начаться приступы тошноты и рвоты.

 

Бета-каротин, как основной компонент сока моркови, при чрезмерном его употреблении может явственно изменить оттенок кожи. И на фоне возникшей «желтизны» в организме могут начаться деструктивные процессы. Поэтому оптимально пить его не более 2-3 раз в неделю. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)