Узнав больше о коронавирусе COVID-19, вы сможете снизить уровень стресса - исследование

Узнав больше о коронавирусе COVID-19, вы сможете снизить уровень стресса - исследование

Новое исследование, проведенное Государственным университетом Северной Каролины и Технологическим институтом Джорджии, показывает, что чем больше люди знают о коронавирусе COVID-19, тем меньше у них стресса, связанного с пандемией. 

Исследование также показало, что составление планов по снижению стресса особенно эффективно для пожилых людей.
«COVID-19 - новое заболевание, это не то, о чем раньше беспокоились люди», - говорит Шеваун Нойперт, профессор психологии в NC State и соавтор исследования. - «Поэтому мы хотели посмотреть, как люди реагируют на этот новый источник стресса и справляются с ним».

Результаты исследования

С этой целью ученые опросили 515 взрослых со всех концов Соединенных Штатов. Возраст взрослых составлял от 20 до 79 лет. Когорта участников исследования имела средний возраст чуть менее 40 лет, а 46 из них были старше 60 лет. Опросы проводились с 20 марта по 19 апреля 2020 года.
«Мы обнаружили, что знание - сила», - говорит Нойперт. - «Чем больше фактической информации люди знали о COVID-19, тем меньше у них было стресса. Это верно для всех возрастных групп. Знание снижает неопределенность, а неопределенность может быть очень стрессовой. Хотя это предположение, вполне вероятно, что знание об этом новом вирусе уменьшило неопределенность, что, в свою очередь, уменьшило чувство пандемического стресса».

Они также обнаружили, что уровни стресса, связанного с пандемией, были одинаковыми для всех возрастных групп.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.