Дорожные ошибки мужчин и женщин

Дорожные ошибки мужчин и женщинОдин из самых распространенных мифов о женщинах-водительницах получил научное подтверждение. Прекрасный пол действительно значительно хуже справляется с парковкой, чем мужчины.

Как показывает официальная статистика, недавно опубликованная в Великобритании, женщины на самом деле паркуются значительно хуже мужчин. Примерно треть всех дам, заваливших экзамены на вождение в прошлом году, не справились именно с тестом на параллельную парковку. То есть, из 170 тысяч женщин не сдавших экзамены, 55 тысяч не смогли правильно запарковаться.

 

Кому-то даже этих цифр может показаться недостаточно для того, чтобы в ходе войны полов записать редкую победу на счет мужчин. Специально для таких скептиков немецкие исследователи из Рурского университета в Бохуме попросили 23 добровольца запарковать автомобиль марки Audi стоимостью в $35 тысяч. Оказалось, что женщинам на это требуется, в среднем, на 20 секунд дольше, чем мужчинам.

 

Некоторые дамы даже винили во всем свой бюст, который якобы затрудняет резкие повороты руля, необходимые при парковке. Эти сложности и объясняют, почему некоторым женщинам так тяжело бывает получить права. Известна история об англичанке, которая смогла успешно сдать экзамены на вождение с 21-й попытки. Для этого ей понадобилось 22 года.

 

Впрочем, у мужчин имеются свои недостатки - они слишком сильно любят скорость. В 2010 году с экзаменами на права не справились 40 тысяч таких любителей быстрой езды, которые трогались слишком резко. Еще 30 500 представителей сильного пола проехали на красный свет. Эти гендерные особенности позволяют женщинам рассчитывать на более дешевую автомобильную страховку.