Добавки липоевой кислоты могут быть полезны

Липоевая кислота может быть полезна для организма
Согласно исследованиям Университета штата Орегон, соединение, назначаемое в качестве пищевой добавки людям с избыточным весом – липоевая кислота привела к потере веса у здоровых пациентов.

В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, анализировались эффекты 24-недельного ежедневного приема 600 миллиграммов липоевой кислоты на 31 человека, при этом контрольная группа аналогичного размера получала плацебо.

«Данные ясно показали потерю веса и жира у людей, принимавших добавки с липоевой кислотой», - рассказывает Бальц Фрей, один из авторов исследования. «Особенно у женщин и у самых тучных участников».

Однако влияние добавок липоевой кислоты на липиды крови было ограниченным. Ученые не обнаружили снижения уровня триглицеридов. Однако к концу исследования снизились некоторые маркеры воспаления.

«Полученные данные также предполагают, что добавка липоевой кислоты обеспечивает легкое снижение окислительного стресса. Это не идеальная панацея, но наши результаты показывают, что добавки липоевой кислоты могут быть полезными», - отмечает Тори Хаген, профессор биохимии и биофизики, автор исследования, ответственный за переписку.