В Москве шестилетний ребенок умер после вакцинации от кори

В Москве шестилетний ребенок умер после вакцинации от кори

Прививку мальчику сделали перед поступлением в первый класс.

Летальным исходом закончилась для шестилетнего жителя столицы прививка против кори, обязательная при зачислении в первый класс.  Telegram-канал Mash выяснил через свои источники, что смертельный укол ребенку сделали в одной из больниц Зеленограда. Через сутки здоровье мальчика ухудшилось, и родители были вынуждены вызвать скорую. Увы, приехавшей бригаде оставалось только констатировать смерть юного пациента.

Тело ребенка отправили на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти. Вполне вероятно, ему вообще была противопоказана данная прививка.

В марте была информация о еще одной жительнице столицы, родившейся с одним глазом. Мать малышки жаловалась, что врачи отказали ребенку в инвалидности, посчитав, что у нее присутствует предметное зрение, которое они проверили посредством игрушки, которой водили перед лицом девочки.

Учитывая, что зрение у юной пациентки не подлежит восстановлению, матери придется за свой счет приобретать протез глаза, который необходимо менять дважды в год. В случае инвалидности, пациентка получала бы его по квоте.