На Урале младенец попал в реанимацию после прививки

В городе Реже Свердловской области госпитализировали трехмесячного мальчика, который начал задыхаться после вакцинации. Сейчас ребенок находится в реанимации. Сотрудники прокуратуры проверяют, действительно ли на здоровье малыша сказалась рядовая прививка.

 

прививкапрививка

 
В городскую прокуратуру с заявлением о ненадлежащем оказании медицинской помощи обратились родители пострадавшего мальчика.
 
«По предварительной информации, через несколько дней после проведения вакцинации у малолетнего ребенка развилась асфиксия. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение, где и находится до настоящего времени в тяжелом состоянии», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.
 
Прокуроры проверяют, насколько качественно и своевременно была оказана помощь ребенку. Уже запрошены медицинские документы о ходе лечения и вакцинации маленького пациента.
 
Происшествием заинтересовались и другие правоохранительные и надзорные органы. Так, следователи намерены провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка. А в областном Росздравнадзоре заявили, что даже гипотетически невозможно представить, что обычная вакцина от туберкулеза может причинить вред. В ведомстве нет никаких сведений, что эта прививка может быть опасна, поэтому они не видят смысла приостанавливать вакцинацию даже на время следствия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)