Ученые выявили паралич иммунной системы в тяжелых случаях коронавируса COVID-19

Ученые выявили паралич иммунной системы в тяжелых случаях коронавируса COVID-19

Некоторые люди серьезно заболевают COVID-19, а другие нет. Никто не знает почему. Ученые выявили иммунологические отклонения и упущения, которые, по-видимому, определяют разницу между тяжелыми и легкими случаями коронавируса.

«Результаты показывают, как иммунная система дает сбой во время коронавирусных инфекций, приводящих к тяжелым заболеваниям, и указывают на потенциальные терапевтические цели», - сказал Бали Пулендран, профессор патологии, микробиологии и иммунологии.

Три молекулярных подозреваемых

Исследователи проанализировали иммунный ответ у 76 человек с COVID-19 и у 69 здоровых людей. Они обнаружили повышенный уровень молекул, которые способствуют воспалению в крови тяжелобольных пациентов с COVID-19. Было показано, что три из идентифицированных ими молекул связаны с воспалением легких при других заболеваниях, но ранее не проявлялись при инфекциях COVID-19.

Бактериальный мусор и иммунный паралич

Ученые также обнаружили повышенный уровень бактериального мусора, такого как бактериальная ДНК и материалы клеточных стенок, в крови пациентов с COVID-19 с тяжелыми случаями заболевания. Чем больше мусора, тем хуже пациент и тем больше провоспалительных веществ циркулирует в его или ее крови.

Результаты показывают, что в случаях тяжелой формы коронавируса COVID-19 бактериальные продукты, обычно присутствующие только в таких местах, как кишечник, легкие и горло, могут попадать в кровоток, вызывая усиленное воспаление, которое передается во все точки через систему кровообращения.

При этом ключевые клетки врожденной иммунной системы в крови пациентов с COVID-19 становились все более парализованными по мере обострения болезни. Эти обычно бдительные клетки не возбуждались присутствием вирусов или бактерий, а оставались функционально вялыми.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.