Ученые обнаружили потенциальные цели для вакцины против коронавируса COVID-19

Ученые обнаружили потенциальные цели для вакцины против коронавируса COVID-19

Ученые из Манчестерского университета определили части штамма коронавируса SARS-CoV-2, которые активируют иммунный ответ и могут выступать в качестве мишеней для разработки вакцин.

Статья в Annals of the Rheumatic Diseases, описывает результаты исследований, с использованием новых технологий для анализа общей реакции иммунной системы у больных с костно-мышечной дерматомиозитом, где показана связь с пожизненным воздействием коронавирусной инфекции.

Идиопатические воспалительные миопатии, такие как дерматомиозит, представляют собой группу заболеваний, характеризующихся воспаленными скелетными мышцами, которые также могут поражать легкие, сердце и кожу.

Работа проливает новый свет на то, как микробные инфекции могут со временем способствовать развитию заболевания, хотя команда подчеркивает, что идентификация антител против коронавирусов у людей с дерматомиозитом не обязательно означает, что вирус вызывает заболевание.

Три специфических участка белка коронавируса летучей мыши, которые стимулировали иммунный ответ, были очень похожи на коронавирус SARS-CoV-2.

Ученые решили провести мини-исследование антител, вырабатываемых против коронавирусов.
«Сравнение 20 человек с дерматомиозитом с 20 здоровыми контролями пролило свет на иммунный ответ против коронавирусов, и может предложить цели для разработки вакцины против коронавируса COVID-19. Однако результаты должны быть распространены на большую выборку людей с миозитом и могут быть исследованы на людях с другими сопутствующими заболеваниями».

Профессор Ян Хэмпсон из Университета Манчестера сказал:

«Это исследование представляет собой прекрасный пример нашей новой технологии анализа сывороточного антитела к репертуару (SARA), и ее использования для отслеживания микробов и собственных белков, на которые нацелены антитела. Однако ясно, что связывание антител с этими белками должно быть подтверждено экспериментально».


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.