В горздраве Москвы опровергли связь между прививкой от кори и смертью ребенка

В горздраве Москвы опровергли связь между прививкой от кори и смертью ребенка

Чиновники утверждают, что от прививки не могло быть летального исхода.

Департамент здравоохранения Москвы утверждает, что смерть ребенка никак не связана с проведенной ему вакцинацией от кори. Об этом свидетельствуют предварительные результаты судебно-медицинской экспертизы.

"Причиной смерти стала внезапная остановка сердца из-за тяжелой врожденной патологии", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного депздрава.

В департаменте утверждают, что  ребенок прививался в специализированном учреждении, где, в том числе, проводится вакцинация детей с различными патологиями.

"Мальчик перед вакцинацией был тщательно осмотрен несколькими специалистами с учетом имеющейся патологии, никаких противопоказаний к вакцинации выявлено не было. Также сообщаем, что все ранее проведенные ребенку прививки переносились хорошо. Согласие родителей на вакцинацию было получено. Родителям ребенка были даны рекомендации по поствакцинальному периоду", - отчитались о соблюдении всех правил в пресс-службе.

Особое внимание было уделено тому, что смерть ребенка наступила через 3 дня после вакцинации, а все осложнения после прививки проявляются только в ближайшие часы после укола. Это могут быть незначительное повышение температуры, сыпь, насморк, которые никак не приводят к летальному исходу. 

За последние десятки лет в России не было ни одного летального случая, связанного с прививкой от кори, уверяют в департаменте.