Гастроэнтеролог доказал безопасность сухого вина для желудка

Гастроэнтеролог доказал безопасность сухого вина для желудка

Кислотность натуральных вин гораздо ниже, чем у популярных газированных напитков.


По мнению гастроэнтеролога, доктора медицинских наук Алексея Буеверова, утверждение о том, что сухое вино негативно влияет на микрофлору желудка и может привести к возникновению язвенной болезни, не более, чем миф. Приписывание некоторым продуктам агрессивного воздействия на желудок в корне не верно. Пища напротив ослабляет кислотность.


«Это непреложный факт. И его нужно вспоминать каждый раз, когда вы будете заранее морщиться при виде бокала с сухим вином», — приводит слова эксперта газета «Аргументы и Факты» .


Изжога является следствием попадания кислоты в пищевод, где среда близка к нейтральной. «Согласно современным данным, в развитии язвенной болезни роль кислой пищи несущественна», — уверяет Буеверов. К тому же, согласно последним исследованиям, кислотность сухих вин сильно преувеличена. В тех же газированных напитках она гораздо выше, но ее старательно маскируют с помощью большого количества сахара.


Стоит конечно учитывать, что, говоря о безвредности и даже пользе сухого вина, имеется в виду умеренное его потребление. Нормой считается бокал вина за обедом или ужином пару дней в неделю, а вовсе не бутылка каждый день.