ЕС резервирует 400 млн доз потенциальной вакцины от коронавируса от Johnson & Johnson

ЕС резервирует 400 млн доз потенциальной вакцины от коронавируса от Johnson & Johnson

Европейский союз заявил в четверг, что зарезервировал до 400 миллионов доз потенциальной новой вакцины против коронавируса, разрабатываемой американским гигантом Johnson & Johnson.

В заявлении говорится, что в пятницу завершились предварительные переговоры о первой закупке 200 миллионов доз, за которыми последует такое же количество.
«Предусмотренный контракт с Johnson & Johnson предоставит возможность всем странам-членам ЕС покупать вакцину, а также делать пожертвования странам с низким и средним уровнем доходов» , - говорится в сообщении.

Блок заявил, что ведет «интенсивные обсуждения» с другими производителями потенциальных вакцин.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала пандемии в Европе зарегистрировано почти 3,7 миллиона случаев COVID-19 и 218 383 случая смерти.

31 июля Европейская комиссия заявила, что зарезервировала 300 миллионов доз другой потенциальной вакцины, разрабатываемой французской компанией Sanofi.
«Жизни наших граждан и наша экономика нуждаются в безопасной и эффективной вакцине против коронавируса. Сегодняшние переговоры приближают нас к достижению этого», - заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

ЕС использует около 2 миллиардов евро (2,4 миллиарда долларов) из чрезвычайного фонда для заключения предварительных закупок с несколькими производителями вакцин, чтобы обеспечить достаточное количество прививок для своего 450-миллионного населения.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.