5 смертей и 147 заболевших: коронавирус на Дону не ослабляет хватку

5 смертей и 147 заболевших: коронавирус на Дону не ослабляет хватку

Лидирует по числу инфицированных жителей Ростов-на-Дону.


Донская столица продолжает уверенно лидировать по числу зараженных коронавирусом. За минувшие сутки в Ростове-на-Дону выявлено 74 инфицированных жителя. На втором месте Шахты с 12 носителями COVID-19. Всего на утро 8 сентября в регионе тест подтвердился у 147 дончан. 


— Новые больные зарегистрированы в Ростове-на-Дону, где 74 случая за сутки, а также в других территориях. Двенадцать человек с коронавирусом выявлено в Шахтах, по восемь — в Егорлыкском и Зерноградском районах, пять — в Неклиновском районе, по четыре — в Кагальницком и Песчанокопском районах. По три случая выявлено в Батайске и Новочеркасске, по два — в Аксайском, Весёловском, Каменском, Кашарском и Сальском районах, а также Азове, Гуково и Зверево, — говорится в сообщении регионального оперштаба.


Единичные случаи COVID-19 выявлены в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске и Таганроге, а также Азовском, Миллеровском, Морозовском, Октябрьском, Пролетарском и Семикаракорском районах.


— Большая часть новых заболевших (41,5%) — это люди в возрасте от 46 до 65 лет, также много заболевших от 18 до 45 лет — 32,7%, — пояснили в оперштабе.


За истекшие сутки в регионе зарегистрировано пять новых смертей от коронавируса. Это люди в возрасте от 71 до 92 лет. Все они имели сопутствующие заболевания. За весь период пандемии коронавирус унес жизни 378 человек. В больницах остаются 1174 пациента. Из них в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 51 человек. 


Несмотря на большое число новых случаев коронавируса ежедневно, в регионе постепенно снимают введенные ранее ограничения. Также губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что не планирует возвращать самоизоляцию, но призывает соблюдать масочный режим в транспорте и магазинах, следить за гигиеной рук, соблюдать социальную дистанцию.