Эти 5 добавок улучшают кровоток и кровообращение

Эти 5 добавок улучшают кровоток и кровообращение

Кровообращение питает жизнь. Оно отвечает за доставку основных питательных веществ к клеткам, тканям и органам по всему телу, а также за вывод нежелательного углекислого газа и продуктов жизнедеятельности. Для улучшения кровотока можно принимать следующие натуральные добавки:

Лучшие добавки для улучшения кровотока

Витамин B3

Витамин B3, также известный как ниацин, помогает улучшить функцию кровеносных сосудов и уменьшить их воспаление. Воспаление кровеносных сосудов может привести к атеросклерозу или образованию бляшек на стенках артерий.

Кверцетин

Кверцетин  - это антиоксидант, который, как установлено, улучшает дисфункцию стенок кровеносных сосудов, связанную с атеросклерозом. В исследовании 23 здоровых мужчин, которые принимали экстракт лука - 51 миллиграмм (мг) кверцетина - один раз в день в течение 30 дней, кровеносные сосуды расширялись после еды.

Омега-3 жирные кислоты

Докозагексаеновая кислота или DHA и эйкозапентаеновая кислота или EPA - это жирные кислоты омега-3, которые стимулируют высвобождение оксида азота. Было обнаружено, что оксид азота расслабляет кровеносные сосуды и улучшает кровоток. 

Капсаицин

Капсаицин  - активный ингредиент перца чили, который придает ему характерную пряность. Он принадлежит к классу соединений, называемых капсаициноидами, которые уменьшают воспалительные химические вещества в кровеносных сосудах и снижают уровень холестерина и артериального давления.

Чеснок

Чеснок  богат антиоксидантами и противовоспалительными агентами, такими как аллицин - соединение, которое образуется при измельчении или измельчении чеснока. Исследования показывают, что добавка аллицина помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина.

Перед употреблением любых биологически-активных добавок следует проконсультироваться с врачом!

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.