Употребление орехов два раза в неделю помогает снизить риск сердечного приступа

Употребление орехов два раза в неделю помогает снизить риск сердечного приступа

Недавнее исследование показало, что употребление орехов не менее двух раз в неделю связано с 17-процентным снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования, которые были представлены на Конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC), демонстрируют важность добавления орехов в здоровую диету для предотвращения сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ.

Ешьте орехи два раза в неделю для здоровья сердца

В исследовании ученые изучили связь между употреблением орехов и риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. Они рассматривали ишемическую болезнь сердца, инсульт, общее сердечно-сосудистое заболевание, смертность от всех причин и смерть от сердечно-сосудистых заболеваний в качестве конкретных исходов.

Исследователи оценили потребление орехов участниками с помощью утвержденного опросника по частоте приема пищи. Грецкие орехи, миндаль, фисташки, фундук и семена были одними из разновидностей орехов, которые присутствовали в рационе участников.

Ученые обнаружили, что употребление орехов два или более раз в неделю было связано с 17-процентным снижением риска сердечно-сосудистой смерти. Эта связь оставалась неизменной даже после учета ряда переменных, таких как возраст, пол, образование, курение и физическая активность. 

Авторы предупредили, что орехи следует есть в умеренных количествах, поскольку они высококалорийны. Следует ограничить их потребление умеренными количествами. Врачи рекомендуют употреблять не более 30 граммов несоленых орехов в день как часть здорового питания.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.