Донская столица лидирует по количеству зараженных коронавирусом

Донская столица лидирует по количеству зараженных коронавирусом

За сутки в регионе выявлено 139 заболевших COVID-19.


По данным на 3 сентября, в Ростовской области коронавирус подтвердился у 139 жителей. Выздоровело за тот же период 112 пациентов. Коэффициент распространения инфекции равен 1,05. Загруженность коечного фонда в регионе — 47,9%.


Больше всего зараженных среди жителей донской столицы — 71 человек. Среди них как контактные, так и случаи завоза инфекции из других регионов. Всего коронавирус подтвержден в 20 городах и районах Ростовской области. 


Помимо Ростова-на-Дону в лидерах Волгодонск, где 18 зараженных за сутки. По шесть заболевших в Белокалитвинском и Семикаракорском районах. В Егорлыкском, Усть-Донецком районах, Батайске и Новочеркасске за сутки выявлено по четыре случая. В Зимовниковском, Мартыновском, Миллеровском, Неклиновском и Пролетарском районах по три случая. Также по одному заболевшему зарегистрировано в Каменском, Константиновском, Мясниковском, Орловском, Ремонтненском, Родионово-Несветайском и Сальском районах.


— Больше половины новых пациентов в возрасте от 46 до 65 лет, — говорится в сообщении пресс-службы правительства региона. 


Общее число инфицированных за весь период пандемии достигло 17 344.