Мужчинам жир на животе грозит высоким риском смерти от рака

ожирение живота у мужчин

Данные английских ученых стали новым подтверждением опасности жира на животе для мужчин. Его излишки грозят сильному полу высоким риском смерти от рака простаты, констатируют специалисты.

На Международной интернет-конференции, касающейся проблемы ожирения (ECOICO), исследователи Оксфордского университета озвучили результаты научного проекта с участием 218 тысяч мужчин возрастом 40-69 лет, за которыми велось десятилетнее наблюдение. Представленные цифры доказывают особую опасность для мужчин абдоминального ожирения – избыточного скопления жировых отложений на животе.

Ученые заявили: излишки жира на животе грозят представителям мужественного пола высоким риском смерти от рака предстательной железы.

Наблюдать за добровольцами исследователи начали в 2006 году, все участники тогда были здоровы. К финалу проекта 571 человек скончался от последствий рака простаты.

«Мы обнаружили значительную связь между концентрацией жира на талии, животе и  риском смерти от рака. Такой же четкой связи между общим количеством жира и аналогичным риском не наблюдалось», - сообщила ведущий автор научной работы доктор Аврора Перес-Корнаго.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что некоторые виды продуктов мешают добиваться похудения.