Названо мощное натуральное средство для снижения сахара в крови при диабете

проверка крови на сахар

Ученые констатируют, что одним из лучших натуральных средств снижения сахара в крови при диабете 2 типа является альфа-липоевая кислота, органическое соединение, содержащаяся в разных продуктах питания. Оно дает мощный эффект: концентрации сахара сокращается на 60% и более.

Диабет 2 типа для многих людей означает борьбу с высоким уровнем сахара в крови на протяжении всей жизни. Хотя сахар в крови жизненно необходим организму, который он снабжает энергией, постоянный высокий уровень может быть разрушительным: поражения, вызываемые им, затрагивают деятельность сердечно-сосудистой системы, почек.

«Снижения высокого уровня сахара в крови можно добиться, изменив образ жизни. Коррекция рациона является одним из проверенных способов стабилизировать уровень сахара в крови – отдельные продукты обладают мощным влиянием на процессы выделения глюкозы», - приводится мнение специалистов в издании Express.

Медиками было названо мощное натуральное средство для снижения сахара в крови при диабете 2 типа – альфа-липоевая кислота. Это органическое соединение представляет собой жирную кислоту, участвующую в углеводном обмене и являющуюся мощным природным антиоксидантом. Средство входит в состав различных продуктов.

«Способность альфа-липоевой кислоты снижать уровень сахара в крови подтвердилась испытаниями с животными и людьми. Эксперименты на животных показали, что она позволяет добиться его сокращения на 64%. Исследования c участием пациентов, имевших метаболический синдром, продемонстрировали ее свойство препятствовать развитию инсулинорезистентности, а также снижать уровень глюкозы в крови натощак и показатели гликированного гемоглобина HbA1c», - сообщили научные специалисты.

Исследователи полагают, что альфа-липоевая кислота способствует уменьшению уровня сахара в крови, стимулируя процессы удаления жира, накопленного в мышечных клетках. Его скопления снижают эффективность инсулина, поясняют они. В комплексе со сбалансированным питанием и физическими нагрузками данное соединение помогает снизить вес и замедлить накопление жира.

Также исследования подтвердили свойство натурального средства уменьшать риски развития осложнений диабета – например, повреждения нервов и диабетической ретинопатии, при которой поражаются кровеносные сосуды светочувствительной ткани и возникают проблемы с глазами.

Альфа-липоевая кислота содержится в следующих продуктах:
  • животного происхождения (печень, почки, сердце),
  • бобовые (горох, фасоль, чечевица),
  • молочные,
  • дрожжи,
  • грибы,
  • бананы,
  • капуста,
  • шпинат.
Вдобавок для нормализации уровня сахара в крови ученые рекомендуют минимизировать или исключать из рациона продукты, содержащие простые углеводы.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какая система питания является лучшим способом улучшить контроль содержания сахара в организме.