Воспаление щитовидной железы связано с тревожными расстройствами

Воспаление щитовидной железы связано с тревожными расстройствами

Согласно исследованию, представленному на e-ECE 2020, пациенты с аутоиммунным воспалением щитовидной железы могут подвергаться большему риску развития беспокойства. нестероидные противовоспалительные средства, ибупрофен. Эти данные показывают, что функция щитовидной железы может играть важную роль в развитии тревожных расстройств и что воспаление щитовидной железы следует исследовать как основной фактор психических расстройств, таких как тревожность.

Щитовидная железа вырабатывает гормоны тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3), которые необходимы для регулирования работы сердца, мышц и пищеварения, развития мозга и поддержания костей. Аутоиммунное воспаление щитовидной железы возникает, когда наш организм неправильно вырабатывает антитела, которые атакуют железу и вызывают ее повреждение. 

Недавние исследования показывают, что тревожные расстройства могут быть связаны с нарушением функции щитовидной железы. Поэтому важно понимать, как это может способствовать возникновению беспокойства, чтобы пациенты могли лечиться более эффективно.
«Эти данные показывают, что эндокринная система может играть важную роль в тревоге. При обследовании пациентов с тревогой врачи должны также учитывать щитовидную железу и остальную эндокринную систему, а также нервную систему», - объясняет доктор Онофрийчук.

Эти знания могут помочь пациентам с тревожностью получить более эффективное лечение, которое улучшает функцию щитовидной железы и может оказать долгосрочное положительное влияние на их психическое здоровье. Однако в этом исследовании не принимались во внимание половые гормоны и гормоны надпочечников, и они также могут оказывать серьезное влияние на тревожность.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.