Мурашко сообщил, когда регионы получат первую вакцину от коронавируса

Мурашко сообщил, когда регионы получат первую вакцину от коронавируса

Министр здравоохранения обещает “соблюсти все интересы”.


Уже на этой неделе начнется вакцинация первых добровольцев от коронавируса в рамках пострегистрационных исследований. Набор 40 тысяч добровольцев проводится в Москве, через специальный раздел на сайте столичной мэрии.


"На этой неделе начнется вакцинация тех добровольцев, которые войдут в клиническое исследование III фазы, параллельно на следующей неделе начнутся первые поставки вакцины, небольшие пока, потому что надо соблюсти все интересы. На этой неделе все даты точно объявим", - сказал министр здравоохранения. 


На данном этапе предполагается вакцинация населения из групп риска, в частности, медиков и учителей. Она будет происходить параллельно с проведением пострегистрационных клинических исследований.


Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в этом сезоне прививку от коронавируса должны получить около 90 млн человек.


Директор института имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург в интервью «Известиям» дал прогноз окончательной победы россиян над COVID-19 к лету 2021 года. Он уточнил, что за год можно произвести 80 млн доз вакцины, если удастся задействовать все имеющиеся мощности.