Обучаемость и память можно улучшить за две минуты

Физические упражнения улучшают обучаемость и память
Ученые постоянно находят доказательства пользы упражнений. В этот раз они продемонстрировали, как физическая активность влияет на обучаемость и память у молодых людей.

Ученые во главе с Яном Эндваллом из Линчепингского университета, Швеция провели обзор опубликованных исследований и установили, что даже однократное занятие спортом оказывает положительное влияние на обучение и память у молодых людей.
Обзор был опубликован в журнале Translational Sports Medicine и включает 13 соответствующих исследований. В частности, оценивалось влияние на лиц в возрасте от 18 до 35 лет ходьбы, бега и езды на велосипеде.

Исследователи обнаружили, что аэробные упражнения на протяжении от 2 минут до 1 часа с умеренной или высокой интенсивностью улучшают внимание, концентрацию, обучение и функции памяти на срок до 2 часов. Они отметили, что результаты могут иметь важные последствия для образования.

«Упражнения делают вас умнее», - рассказывает соавтор Питер Бломстранд, доктор медицинских наук из Университета Йенчепинга в Швеции.

Ранее ученые рассказали, что может помочь в профилактике диабета.