Мясникова радуют растущие показатели заболеваемости коронавирусом


Мясникова радуют растущие показатели заболеваемости коронавирусом

Он пояснил, что общая статистика не учитывает количества действительно тяжелых больных.


По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, нас должны радовать растущие показатели заразившихся коронавирусом сограждан. Эти сведения говорят только о результатах положительных тестов, считает Мясников.


"Просто сделано больше тестов. Вы должны радоваться, что цифра растет, потому что чем больше бессимптомных и легких форм, тем быстрее мы достигнем стадного популяционного иммунитета", — заявил медик изданию "Подъем", пояснив, что это не остановить.


Общий показатель заразившихся не столь значим. Главное — обращать внимание на то, сколько тяжелых больных, сколько человек находится в реанимации и сколько — умерло. Именно эти данные свидетельствуют о степени опасности коронавируса, говорит врач.


Мясников обратил внимание, что увеличение общего количества заразившихся никак не отразилось на количестве смертей или тяжелых пациентов.


По его предположению, на формирование коллективного иммунитета уйдет два-три года. Однако стоит иметь в виду, что коронавирус не исчезнет, он будет регулярно возвращаться, но уже в легкой форме.


По последним данным, в мире выявлено более 27,7 миллиона случаев коронавирусной инфекции. Более, чем для 900 тысяч человек, это закончилось летальным исходом. Больше всего заболевших в США, Индии и Бразилии.



Россия перевалила миллионный рубеж по количеству заболевших. Инфекция подтвердилась у 1 051 874 сограждан. Выздоровели более 868 тысяч пациентов, а не сумели справиться с болезнью 18 365 человек.