Нижегородских инвалидов-колясочников отвозят на выборы спецтранспортом

инвалиды

Сегодня, 11 сентября 2020 года, в Нижнем Новгороде началось голосование на выборах депутатов городской Думы. Участие в голосовании приняли нижегородские инвалиды-колясочники.
 
Добраться до избирательных участков им помогли при помощи специального автомобиля с подъемником, который был приобретен на средства Фонда президентских грантов нижегородским региональным отделением Нижегородской региональной общественной организацией культурной и социально-трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников «Инватур».
 
– На выборах мы традиционно обзванивали людей с инвалидностью, которые передвигаются на колясках, и предлагали голосовать на дому. Сейчас есть возможность проголосовать на избирательном участке. Во время голосования по поправкам в Конституцию в «Инватур» за помощью в транспортировке обратилось 10 человек с инвалидностью. Автомобиль приобретен на средства президентского гранта, и воспользоваться им можно абсолютно бесплатно,

– рассказал глава «Инватура» Андрей Буланов.
 
Он подчеркнул, что почти все избирательные участки в Нижнем Новгороде и по всему региону на сегодняшний день оборудованы таким образом, что человек с ограниченными возможностями здоровья может попасть в помещение совершенно свободно.
 
Так, на одном из нижегородских избирательных участков сегодня принял участие в голосовании уроженец города Александр Панов. В инвалидной коляске Александр передвигается с 2002 года. Он попал в дорожно-транспортное происшествие, когда ему было 25 лет, и получил перелом позвоночника.
 
Первые десять лет из своих 18 лет жизни в инвалидном кресле мужчина совсем не выходил из дома, неоднократно сталкиваясь с различными ограничениями, которые возникали в городе для инвалида-колясочника. В том числе он фактически был лишен возможности принять участие в выборах разного уровня.
 
Однако сегодня Александр отмечает, что специальный автомобиль, которые ему предоставляют, помогает инвалидам-колясочникам решить многие проблемы.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, как нижегородские инвалиды-колясочники совершили прыжки с парашютом.