Нижегородские инвалиды-колясочники совершили прыжки с парашютом

парашют

Нижегородские инвалиды-колясочники, ставшие участниками проекта «Взгляд с высоты», получившего поддержку Фонда президентских грантов, совершили прыжки с парашютом на базе Нижегородского аэроклуба имени Баранова в городе Богородске.
 
Этот проект, который направлен на социально-психологическую реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья, осуществляет общественная организация инвалидов-колясочников «ПараПлан» из города Дзержинска.
 
– Людям нужна мотивация, чтобы добиваться успехов в жизни. Благодаря этим проектам люди с инвалидностью находят себя в спорте, в творчестве. Они становятся активными и живут полноценной жизнью. Глядя на нас, другие тоже мотивируются на успех. Происходит такая интеграция, инклюзия,

– поделился Михаил Четвертаков, президент организации «ПараПлан».  
 
Проект «Взгляд с высоты» подойдет к концу 11 сентября 2020 года. В течение этого времени с парашютами прыгнут более 30 нижегородцев с ограниченными возможностями здоровья, которым помогут 20 обученных искусству скайдайвинга волонтеров. Организаторы проекта считают, что в итоге участники проекта смогут преодолеть свои страхи и, освоить новый вид спорта, в дальнейшем получат возможность принимать участие в соревнованиях по парашютному спорту.
 
Общественная организация инвалидов-колясочников «ПараПлан» в 2020 году получила еще один президентский грант. В рамках проекта «Туризм без границ» люди с ограниченными возможностями здоровья примут участие в целой серии туристических приключение – джиппинге, турслете, сплаве на рафтах.  
 
Под руководством опытных инструкторов участники туристического слета проведут в полевых условиях, ночуя в палатках, двое суток. Сплавляясь на рафтах будут на реке Линда Борского района, участники мероприятия прослушают мастер-классы инструкторов «ТурКлуб-НН». В ходе джиппинга на шести внедорожниках участники совершат поездку по труднодоступным местам Нижегородской области.
 
В программе мероприятий проекта – соревнования по паралимпийской игре «Бочча», дартсу, настольным играм, стрельбе из пневматического пистолета. Проект предусматривает также беседы с психологом, занятия с инструктором лечебной физкультуры, а также вечерние посиделки у костра с песнями под гитару и другие активные и позитивные занятия на свежем воздухе.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал: нижегородские медики рассказали, что нужно выбрать между лекарствами и деньгами льготникам.