Мясников заявил, что цифры заболевших коронавирусом «ни о чем не говорят»

Александр Мясников

Известный российский врач  раскритиковал логику суждений о заболеваемости коронавирусом по цифрам заражений, заявив, что они «ни о чем не говорят». Разговоры о второй волне коронавируса Мясников назвал безосновательными домыслами.

В предположениях о второй волне заболеваемости коронавирусом нет медицинской составляющей, заявил врач и телеведущий Александр Мясников, общаясь с журналистами. Таким образом он прокомментировал высказывания о том, что со второй половины сентября начнется повторение «ковидного» сценария и людей вновь посадят на карантин.

Рассуждения о второй волне коронавируса Мясников назвал домыслами, связанными с тем, что население не доверяет официальной информации. Вдобавок стимулирует панические настроения и выводы постоянно публикуемые цифры заболевших.

Он отметил, что статистика заболевших коронавирусной инфекцией «зомбирует» людей, подогревает и усиливает их страх, заставляя делать мрачные прогнозы.

«Цифры никого не должны интересовать. Это абсолютное зомбирование цифрами, потому что они ни о чем не говорят. Они говорят, что сделано столько-то тестов и выявлено столько-то людей с положительными тестами. Но главным показателем силы болезни является информация о погибших и находящихся в реанимации», - поделился мнение Мясников.

Медик добавил, что короанвирус уже никуда не денется и надо приучить себя жить с ним. Это означает, что теперь всегда будут заболевшие им люди, а также возможны массовые вспышки – по аналогии с тем, как это происходит ежегодно с гриппом. Так же, как в случае гриппа важное значение для защиты от заболевания будет играть вакцинация, убежден врач.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что доктором Мясниковым были названы полезные здоровью вредные привычки.