Доктор Мясников назвал полезные здоровью вредные привычки

бокал вина

По мнению известного российского медика и телеведущего Александра Мясникова, в жизни нет абсолютно вредных или полезных факторов, и это относится к привычкам. Например, считающаяся вредной привычка употреблять алкоголь может помогать здоровью, если соблюдается умеренность.

В телепрограмме «О самом главном» на канале «Россия1» доктор Мясников назвал полезные здоровью вредные привычки, указав среди них употребление вина. Он подчеркнут, что хотя «пить вредно – это сто процентов», прием небольшого количества алкоголя может благоприятно сказываться на работе организма.

«Лекарство и яд отличаются только дозой. В частности, флавоноиды красного вина повышают «хороший» холестерин, полезный сосудам», - заметил Мясников.

Он напомнил, что порция алкоголя не должна превышать 20 граммов чистого спирта.

Также медик прокомментировал пользу для здоровья еще одной вредной привычки – поедания свиного сала. Доктор заявил, что хотя оно содержит соль, и отличается очень высокой калорийностью, организм получает незаменимые жирные кислоты, повышающие уровень хорошего холестерина, защитника от атеросклероза.

Вдобавок, рассказал Мясников, вредно часто демонстрировать стресс и гнев, – однако «когда у человека плохое настроение, он должен вдохнуть и прокричаться».

«Не надо орать на детей, собак, но выплеснуть эмоции надо, начинайте день с нуля», - поделился врач советом.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие распространенные привычки повышают риск подхватить инфекцию.