Почти 25% медиков в Великобретании переболели коронавирусом

Почти 25% медиков в Великобретании переболели коронавирусом

Согласно исследованию, опубликованному в Интернете 11 сентября в Thorax, общая распространенность антител к коронавирусу 2 (SARS-CoV-2) составляет 24,4 процента в когорте бессимптомных медицинских работников.

Адриан Шилдс, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, из Колледжа медицинских и стоматологических наук Университета Бирмингема в Соединенном Королевстве, и его коллеги провели перекрестное исследование 545 бессимптомных медицинских работников, чтобы определить частоту бессимптомного вирусного носительства и распространенности серы. антител SARS-CoV-2.

Исследователи отметили распространенность вирусного носительства SARS-CoV-2 на 2,4 процента и общую серологическую распространенность антител против SARS-CoV-2. Распространенность серотипа была выше среди участников, которые сообщили о предшествующем симптоматическом заболевании, по сравнению с участниками, у которых не было симптомов заболевания (37,5% против 17,1%), и у них были количественно более высокие ответы антител. 

Отделения интенсивной терапии - самое "безопасное" место

По сравнению с работой в других местах в больнице, работа в отделении интенсивной терапии была связана со значительно более низким уровнем серопозитивности (отношение шансов 0,28).
«Множественная логистическая регрессия подтвердила значительно более низкий риск серопозитивности у лиц, работающих в отделении интенсивной терапии», - пишут авторы. «Это убедительно подтверждает вывод о том, что в условиях больницы существует дифференцированный риск заражения SARS-CoV-2».

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.