Исследования показывают, что антитела к коронавирусу COVID-19 со временем могут снижаться

Исследования показывают, что антитела к коронавирусу COVID-19 со временем могут снижаться

Согласно исследованию King's, реакция антител на коронавирус SARS-CoV-2 может достигать пика через три недели после появления симптомов, но начинает снижаться уже через 2-3 месяца.

В исследовании, проведенном доктором Кэти Дур из Школы иммунологии и микробиологических наук и опубликованном недавно на Medrxiv, были изучены уровни антител у более чем 90 пациентов и медицинских работников в фонде NHS Гая и Сент-Томаса в период с марта по июнь. Это первое исследование для наблюдения за пациентами в течение большого периода времени.

Результаты исследования

В исследовании участвовали 64 пациента и шесть медицинских работников, у которых был положительный результат теста на коронавирус, а также еще 31 сотрудник, которые вызвались проходить регулярные тесты на антитела.

В исследовании измерялось связывание антител с вирусными белками, а также измерялась способность антител останавливать заражение SARS-CoV-2 клеток-мишеней. Результаты показывают, что уровни антител, которые могут бороться с вирусом, достигли пика через три недели после появления симптомов, а затем снизились.

Уровни антител были выше у пациентов с более тяжелым заболеванием, однако неясно, почему. У некоторых людей, у которых развились антитела, не было симптомов.
Ответы антител на другие коронавирусы человека, такие как SARS-CoV и сезонные коронавирусы, со временем ослабевают, от всего лишь 12 недель до 12-34 месяцев после заражения.
«Нам нужно продолжать измерять ответы антител у этих людей, чтобы увидеть, продолжают ли титры антител снижаться или выходить на плато до устойчивого состояния. Нам также нужно больше знать о титрах антител, которые необходимы для предотвращения повторного инфицирования. Мы можем извлечь информацию из исследований на животных, но важно изучить людей, которые ранее были инфицированы SARS-CoV-2, чтобы увидеть, не заразятся ли они повторно, и если да, то снизится ли тяжесть заболевания».

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.