Листовая зелень для здоровья: диета на основе растений облегчает симптомы ревматоидного артрита

Листовая зелень для здоровья: диета на основе растений облегчает симптомы ревматоидного артрита

Новые исследования указывают на полезную роль растительных диет в управлении хроническими заболеваниями. Переход на растительную диету может помочь облегчить боль и воспаление, связанные с ревматоидным артритом, болезнью, поражающим суставы. Результаты были опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.

Совершив большой прорыв, группа исследователей из Школы медицины и медицинских наук Университета Джорджа Вашингтона рассмотрела недавние исследования, в которых оценивалось влияние диеты на риск ревматоидного артрита.

Группа обнаружила, что определенные продукты, такие как красное мясо, молоко и молочные продукты, могут усугубить состояние. Напротив, диета, богатая растительной пищей, такой как фрукты, зерна и бобовые, помогает уменьшить боль и воспаление у пациентов с ревматоидным артритом.

В целом, эти результаты показывают, что простое изменение меню может помочь пациентам лучше управлять своим заболеванием, сказала соавтор и руководитель клинических исследований ПКРМ Хана Кахлева. Растительная диета может удерживать болезнь в стадии ремиссии на длительные периоды.

Ревматоидный артрит и холестерин

За этими благотворными эффектами стоит ряд возможных механизмов. Например, результаты рандомизированных клинических испытаний (РКИ) показывают, что растительная диета может снизить общий холестерин и способствовать снижению веса лучше, чем обычные диеты с ограничением калорий.

Высокий уровень холестерина и ожирение приводят к развитию артрита или усугубляют боль в суставах и воспаление. Эти данные свидетельствуют о том, что растительная диета снижает риск и ослабляет последствия ревматоидного артрита благодаря его влиянию на вес и общий холестерин.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.