Утечка из лаборатории в Китае заразила тысячи людей тяжелым бактериальным заболеванием

Утечка из лаборатории в Китае заразила тысячи людей тяжелым бактериальным заболеванием

Тысячи людей на северо-западе Китая дали положительный результат на бактериальное заболевание после утечки из государственного биофармацевтического завода, производящего вакцины для животных в прошлом году.

Представители здравоохранения города Ланьчжоу заявили, что 3 245 человек заразились бруцеллезом, заболеванием, которое часто вызывается тесным контактом с инфицированными животными или продуктами животного происхождения, которое может вызвать лихорадку, боли в суставах и головные боли.

Еще 1401 человек дал положительный результат теста на болезнь, и органы здравоохранения заявили, что до сих пор нет доказательств передачи вируса от человека к человеку.

Кто виновник?

Китайские власти обнаружили, что биофармацевтический завод использовал просроченное дезинфицирующее средство при производстве вакцин против бруцелл для животных в период с июля по август прошлого года, что означает, что бактерии не были уничтожены в выхлопных газах завода.

Загрязненный газ с биофармацевтической фабрики Китайского животноводства Ланьчжоу в Ланьчжоу образовал аэрозоли, содержащие бактерии, которые затем были перенесены ветром в Институт ветеринарных исследований Ланьчжоу, где по состоянию на декабрь прошлого года заразили почти 200 человек. По сообщению агентства Синьхуа, более 20 студентов и преподавателей Университета Ланьчжоу, некоторые из которых были в институте, впоследствии также дали положительный результат.

По заявлению властей Ланьчжоу, у фабрики, которая принесла извинения в начале этого года, отозвали лицензию на производство вакцины от бруцеллеза. Выплаты пациентам начнутся партиями с октября.

Ранее Медикфорум писал о лекарствах против коронавируса, способных вызвать аритмию.