6 продуктов, которые помогут отсрочить месячные. Но это не значит, что так надо делать

месячные

Менструации идут обычно через определенный срок. Однако это не значит, что нет ситуации, которая не помогла бы исправить это. Отодвинуть месячные по разным причинам возможно самыми разными методами. Правда, большинство из них всё-таки опасны. Ведь менструальный циклдолжен идти в срок — это признак хорошего интимного здоровья. 

Тем не менее иногда месячные совсем не вовремя. Поэтому предлагаем ознакомиться с 6 продуктами, которые действительно помогают отсрочить месячные, но это может быть опасно!

Яблочный уксус

Любители нетрадиционной медицины увлекаются подобным продуктом. Говорят, он лечебен против практически всего. Например, якобы избавляет изжоги и даже «растворяет» жировую ткань на животе. В том числе его применяют для того, чтобы отсрочить месячные. Есть данные, что уксус позволяет восстановить функцию яичников у женщин с синдромом поликистозных яичников. Потреблять его для сдвигания месячных может быть опасно, так как он вредит слизистой рта, горлу и пищеварительной системе в больших количествах. Вместо задержки можно получить разве что гастрит, что намного вероятнее.

Лимонный сок

Научных обоснований того, что сок лимона способен отсрочить месячные, нет. Однако используется по аналогии с вышеназванным продуктом. Опасность такого метода заключается в том, что лимон не полезен для системы пищеварения. Негативное влияние его на полоть рта, зубы, десны, горло, желудок и кишечник широко известно. Вместе с задержанным менструальным циклом можно «заработать» изжогу, отрыжку и дискомфорт в животе.

Порошок чечевицы

Женщины друг другу рекомендуют съедать 50 граммов чечевицы за сутки до планируемых месячных. Кажется, что это не так опасно для здоровья. Однако прекрасные дамы в погоне за отсрочкой нередко перебарщивают с дозировкой, что чревато повышенным газообразованием, расстройством желудка, вздутием живота.

Папайя

Каротин в папайе способен отсрочить менструацию, так как он повышает уровень эстрогена в крови. Другие уверяют, что сырой продукт стимулирует сокращение матки. Доказательств 100% помощи в данном вопросе не имеется. А избыток подобной пищи может наоборот привести к кровотечению.

Огурцы

Часто советуют данный продукт для откладывания месячных. Якобы употребление за неделю до дня Х обеспечивает мочегонный эффект и замедляет менструацию. Если потреблять только данный продукт, то возникнут проблемы с кишечником.

Арбуз

Аруз обладает мочегонным действием, которое способно сдерживать кровотечение. Однако нет научных подтверждений. Добавить в рацион арбуз не будет лишним, если хочется избежать вздутия живота и отеков перед месячными, но не сдвигать их.