ВОЗ одобрила испытания африканских лекарственных трав для лечения коронавируса

ВОЗ одобрила испытания африканских лекарственных трав для лечения коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утвердила протокол тестирования африканских лекарственных трав в качестве потенциальных средств лечения коронавируса и других эпидемий.

Коронавирус COVID-19 поднял вопрос об использовании традиционных лекарств для борьбы с современными заболеваниями, и одобрение явно поощряло тестирование с критериями, аналогичными тем, которые используются для молекул, разработанных лабораториями в Азии, Европе или Америке.

Это произошло через несколько месяцев после того, как предложение президента Мадагаскара о продвижении напитка на основе полыни, растения с доказанной эффективностью в лечении малярии, было встречено всеобщим недоверием.

Эксперты ВОЗ и коллеги из двух других организаций "одобрили протокол III фазы клинических испытаний лекарственных трав для лечения COVID-19, а также устав и круг ведения для создания комиссии по мониторингу данных и безопасности для клинических лечебных трав", - говорится в заявлении.
«Фаза III клинических испытаний имеет решающее значение для полной оценки безопасности и эффективности нового медицинского продукта. Если продукт народной медицины окажется безопасным, эффективным и гарантированным качеством, ВОЗ порекомендует (его) для ускоренного крупномасштабного местного производства», - заявил региональный директор ВОЗ Проспер Тумусиме.

В мае директор ВОЗ в Африке Матшидисо Моэти сообщил средствам массовой информации, что в 2000 году правительства африканских стран взяли на себя обязательство принимать «традиционные методы лечения» с помощью тех же клинических испытаний, что и другие лекарства.
«Я могу понять потребность, стремление найти что-то, что может помочь», - сказал Моэти. «Но мы очень хотели бы поощрять этот научный процесс, в котором сами правительства взяли на себя обязательства».

Ранее Медикфорум писал о доступном продукте для укрепления нервной системы.