Открытие: новаторский препарат от рака груди лечит рак простаты

Открытие: новаторский препарат от рака груди лечит рак простаты

Лекарство, используемое для лечения рака груди и яичников, может продлить жизнь мужчинам с раком простаты и должно стать новым стандартом лечения этого заболевания, заключает крупное исследование. Результаты показали, что олапариб - новаторский тип препарата, называемый ингибитором PARP нацеленный на наследственный генетический дефект, может успешно использоваться для лечения рака простаты с недостаточной способностью восстанавливать поврежденную ДНК.

Инновационный препарат оказался более эффективным, чем современные гормональные препараты абиратерон и энзалутамид, в замедлении роста и распространения рака простаты у пациентов с запущенным заболеванием.

Предыдущие результаты исследования PROfound, опубликованные ранее в этом году, привели к одобрению олапариба Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), что сделало его одним из первых препаратов с генетической направленностью, доступных для лечения рака простаты.

Профессор Пол Воркман, исполнительный директор Института исследований рака в Лондоне, сказал:
"Я рад видеть, что генетически направленный препарат олапариб имеет такое значение для мужчин с раком простаты. Одним из преимуществ этого инновационного препарата является то, что он имеет гораздо меньше побочных эффектов, чем химиотерапия, поскольку он может воздействовать на ахиллесову пятку в рак простаты вместо того, чтобы атаковать здоровые клетки тела. Олапариб является прекрасным примером разумной и доброжелательной индивидуализированной терапии для пациентов"

Ранее Медикфорум писал о трех продуктах, от которых стоит отказаться женщинам после 40.