Сыпь на коже может быть ранним симптомом рака

женские заболевания

Возникшая на коже сыпь может быть вызвана дерматомиозитом, воспалительным процессом, связанным с развитием рака яичников.

Яичники – это пара небольших органов, в которых хранятся запасы женских яйцеклеток. Их рак является одним из наиболее распространенных видов онкозаболеваний, диагностируемых у женщин. Опасное заболевание часто упускается на ранней стадии, поскольку его симптомы могут ассоциироваться с менее серьезными нарушениями.

Но медицинский сайт Healthline информирует: признаком рака яичником, позволяющим определить недуг на раннем этапе, может быть своеобразная кожная сыпь.

«Ранние симптомы рака яичников легко упустить из виду, потому что они похожи на другие распространенные заболевания или имеют тенденцию появляться и исчезать. Но на фоне этого онкологического заболевания может развиваться дерматомиозит, одним из сигналов которого является неоднородная сыпь красно-синюшного оттенка», - рассказали эксперты.

По словам медиков, сыпь на коже обычно является первым признаком дерматомиозита, она может появляться на лице, веках, груди, местах сгибов суставов, коленях или локтях. Кроме того, патологию могут сопровождать затруднение глотания, мышечная боль.

«Рак яичников, помимо сыпи на коже, может также проявляться другими симптомами – усталостью, болью в спине и в области таза, вздутием живота, выделением большего количества мочи. Обязательно посетите врача и проконсультируйтесь при их возникновении. Хотя эти признаки могут быть обусловлены другими причинами, не только появлением опухоли, – в случае рака они помогут засечь его и начать лечение на раннем этапе, когда терапия особенно эффективна», - поделились врачи.

Специалисты добавили, что наиболее высоким риск заболеть раком яичников для женщин становится в возрасте после 50 лет. Также склонность к нему усиливает семейная история рака яичников или груди.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что боль в спине указывает на один из самых тяжелых видов.