Мясников объяснил, когда при ковиде необходима госпитализация

Александр Мясников

Известный российский медик и телеведущий Александр Мясников объяснил, в каком случае пациенту с ковидом требуется госпитализация, и призвал лечить на дому инфекции с незначительно выраженными симптомами.

Главный врач Городской клинической больницы №71 выступил в эфире программы «Соловьев Life» с мнением о необходимости госпитализации при ковиде. Мясников заметил, что треть зараженных коронавирусом людей переносят инфекцию без симптомов, а больничное лечение необходимо в реальности лишь 10% пациентов.

По словам Мясникова, когда вирусные инфекции протекают без осложнений, с небольшой температурой, их надо лечить на дому – в противном случае «ни одна больничная система не справится». Кроме того, стремление при первых же признаках недомогания подозревать смертельный ковид и мчаться в больницу может лишь усугубить проблемы со здоровьем.

«Больница – рассадник заразы. Если вы приехали туда с легкой формой COVID-19, то можете получить суперинфекцию. Больничные инфекции – самые тяжелые», - сказал специалист.

Мясников объяснил, когда при ковиде действительно необходима госпитализация.

«Госпитализация требуется, если есть кашель, нарастает одышка, так что становится невозможно подняться на второй этаж и нормально разговаривать. Также должна насторожить одышка, которая появляется сразу же при первых ощущениях недомогания», - поделился Мясников.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, чем отличается осенний всплеск заражений коронавирусом от весеннего.