Женщинам с нарушениями месячных циклов грозит преждевременная смерть

Месячные циклы

Нарушение месячных циклов увеличивает риск преждевременной смерти женщины, как установили исследователи из Гарвардского университета. Такие дамы чаще сталкиваются с повышенным артериальным давлением, высоким холестерином, диабетом и ростом нежелательных волос на теле.

При нарушениях месячного цикла у женщин значительно вырастает опасность преждевременного ухода из жизни. Эксперты полагают, что их данные показывают необходимость столкнувшихся с этими проблемами пациенток чаще обсуждать их с лечащими врачами. Вполне возможно, что за сбоем в месячных циклах стоят какие-то другие более серьезные проблемы со здоровьем, их нужно своевременно выявить.

Гарвардские ученые рассмотрели информацию по 80 000 женщин до менопаузы со средним возрастом в 38 лет, месячные циклы которых оценивались в течение двух десятилетий. За период последующих наблюдений в 24 года 2 000 женщин скончались. Оказалось, что с преждевременной смертью, которой называют уход из жизни до 70 лет, чаще сталкивались женщины с нарушенными месячными циклами.

У них также чаще наблюдался лишний вес, гипертония, атеросклероз, диабет или нежелательный рост волос. По мнению экспертов, это объясняется нарушением гормонального баланса, ну а частота и регулярность менструальных циклов являются индикаторами общего состояния женского здоровья. Результаты исследования публикует British Medical Journal. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)