У тех, кто принимает лекарстваот гипертонии ниже риск смерти от гриппа и пневмонии

У тех, кто принимает лекарстваот гипертонии ниже риск смерти от гриппа и пневмонии

Лекарства для снижения артериального давления, в частности ингибиторы АПФ или блокаторы рецепторов ангиотензина II, снижают уровень смертности от гриппа и пневмонии.

Это главный вывод нового обнадеживающего исследования, опубликованного в Журнале Американской кардиологической ассоциации , за которым стоят Кристиан Финбо Кристиансен и ряд датских коллег. Консультант, клинический доцент, доктор философии. в отделении клинической эпидемиологии, которое является частью отделения клинической медицины Орхусского университета и больницы Орхусского университета в Дании.

Ингибиторы АПФ против гипертонии снижают вероятность смерти от инфекций

В ходе исследования исследователи сравнили уровни смертности среди 500 000 датских пациентов, которые были госпитализированы в больницы Дании с гриппом и пневмонией в период с 2005 по 2018 год. Это было сделано путем сопоставления информации из Национального реестра пациентов(активность в датских больницах) со статистикой из Датского реестра лекарственных средств (потребление лекарств в Дании).
«Чуть более 100 000 госпитализированных пациентов принимали ингибиторы АПФ или блокаторы рецепторов ангиотензина II, и исследование показывает, что меньшее количество из них были помещены на искусственную вентиляцию легких и что у них был более низкий уровень смертности, чем у госпитализированных пациентов, которые принимали другой тип лекарств против повышенного артериальное давление, блокаторы кальция », - говорит Кристиан Финбо Кристиансен.

Ранее Медикфорум писал о главных распространителей коронавируса.