Продолжайте принимать лекарства от гипертонии во время пандемии коронавируса

Продолжайте принимать лекарства от гипертонии во время пандемии коронавируса

Каждый день не менее полумиллиона датчан принимают небольшую таблетку для снижения артериального давления или защиты от сердечных заболеваний, и они должны продолжать принимать лекарство во время пандемии, даже если принимаемая ими таблетка является ингибитором АПФ или ангиотензином. Блокаторы рецепторов II, такие как лозартан, эналаприл или рамиприл.

Гипотеза заключалась в том, что, когда ингибитор АПФ делает то, о чем говорится в его названии, и снижает уровень АПФ, организм компенсирует это, активируя гораздо большее количество рецепторов АПФ на поверхности клеток, которые затем вызывает вирус SARS-CoV-2.

Автором результатов исследования является Кристиан Финбо Кристиансен, доцент из Орхусского университета (Дания).

«Исследование показывает, что люди, принимающие ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина II, имеют одинаковую вероятность положительного результата теста - и не повышают риск госпитализации или смерти», - говорит Кристиан Финбо Кристиансен, который, таким образом, может подтвердить в крупномасштабном исследовании. на что уже намекали другие небольшие исследования.

Новое исследование опубликовано в журнале Thorax и является частью дискуссии о лечении, пик которой пришелся на начало лета, когда коронавирус был еще новым знакомым. В то время врачи и исследователи опасались, что ингибиторы АПФ могут фактически увеличить риск смерти от COVID-19, потому что вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, проникает в легкие через те же рецепторы АПФ, что и ингибиторы АПФ.

Ранее Медикфорум писал о том,почему зимой важен витамин С.