Коронавирус, простуда или грипп: разница в ощущениях при заболевании

симптомы заболевания

Специалисты рассказали об основной разнице в ощущениях, испытываемых людьми при заболевании ковидом, простудой или гриппом.

Сегодня любое недомогание может восприниматься как коронавирус, но, помимо него, вокруг полно других инфекций, не говоря об аллергическом рините – он тоже может проявляться симптомами, похожими на ковид и простуду. Как же все-таки отличить данные заболевания?

Исследователи из Университета Южной Каролины (США) констатируют, что разница в ощущениях при возникновении этих болезней все же есть. Они рекомендуют обращать внимание на некоторые маркеры в состоянии организма.

Коронавирус. При заражении им наблюдается определенный порядок симптоматики: лихорадка, за которой следует кашель.

Грипп. При сезонном гриппе у людей обычно возникает кашель, предшествующий повышению температуры.

Простуда. Ее типичное начало – ощущение першения, дискомфорта в горле.

Аллергия. Ее проявления – зуд, раздражение в глазах, чихание, насморк и назальные выделения, проявляемые сразу.

Короче говоря, первый симптом каждой болезни будет выглядеть следующим образом:
  • Коронавирус – жар.
  • Грипп – кашель.
  • Простуда – резь в горле.
В свою очередь, специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) называют следующие основные различия в появлении симптомов коронавирусной инфекции и гриппа.

«Симптомы COVID-19 могут проявиться дольше, чем симптомы гриппа – до пяти дней и более после заражения. Симптомы гриппа обычно проявляются на протяжении четырех дней после заражения», - поделились эксперты.

Особенности проявления симптомов. Ученые из Южной Калифорнии отмечают, что люди могут не иметь характерных симптомов инфекций, при этом могут распространять болезнь.

«Не у всех заразившихся коронавирусом развивается лихорадка. Некоторые больные гриппом могут не кашлять. В этом случае подсказкой может служить продолжительность проявления симптомов», - говорят исследователи.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, когда при заложенности носа и насморке нужно подозревать коронавирус.