Johnson & Johnson приостанавливает испытания вакцины против коронавируса из-за болезни участника

Johnson & Johnson приостанавливает испытания вакцины против коронавируса из-за болезни участника

Johnson & Johnson заявила, что временно приостановила испытание вакцины от COVID-19, поскольку один из ее участников заболел.

«Мы временно приостановили дальнейшее дозирование во всех наших клинических испытаниях- кандидатах на вакцину COVID-19, в том числе в исследовании Фазы 3 ENSEMBLE, из-за необъяснимой болезни участника исследования», - говорится в заявлении компании.

Пауза означает, что система регистрации была закрыта для клинического испытания с участием 60 000 пациентов, пока созывается независимый комитет по безопасности пациентов.

В J&J заявили, что серьезные нежелательные явления (СНЯ), такие как несчастные случаи или болезни, являются «ожидаемой частью любого клинического исследования, особенно крупных исследований». Руководящие принципы компании позволяют им приостановить исследование, чтобы определить, связано ли СНЯ с рассматриваемым препаратом и следует ли возобновить исследование.

Ход испытаний

В исследовании J&J Phase 3 начался набор участников в конце сентября с целью привлечь до 60 000 добровольцев из более чем 200 центров в США и по всему миру, компании и Национальных институтов здравоохранения США (NIH), предоставление финансирования, сказал.

Другие страны, где проходили испытания: Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Мексика, Перу и Южная Африка. J&J стала десятым производителем в мире, который провел испытание фазы 3 против COVID-19, и четвертым в США.

Доклинические испытания на макаках-резус, опубликованные в журнале Nature, показали, что он обеспечивает полную или почти полную защиту от вирусной инфекции в легких и носу.

Ранее Медикфорум писал о растении которое борется с раком и болезнью Альцгеймера.