Еще не самоизоляция, но к этому идет: в Ростов-на-Дону возвращаются коронавирусные ограничения

Еще не самоизоляция, но к этому идет: в Ростов-на-Дону возвращаются коронавирусные ограничения

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте городской администрации.


Из-за повышения количества заражений коронавирусом администрация Ростова-на-Дону с 14 октября возвращает ограничения в работу ночных клубов и дискотек и устанавливает время закрытия заведений общепита. При этом некоторые заведения вообще будут закрыты до следующего решения.


Постановление о возврате ограничительных мер подписано и. о. главы администрации областного центра Юрием Овчинниковым и опубликовано на официальном сайте города..


В документе говорится, что в Ростове-на-Дону снова запрещены городские и районные спортивные мероприятия; приостановлена работа ночных клубов, дискотек и заведений общепита, в которых невозможно соблюдать дистанцию; в кафе и ресторанах будут закрыты танцевальные зоны, а во всех залах — поставлены рециркуляторы; общепит будет работать до 22:00; в заведениях запретят курить кальяны.


Особое внимание общественному транспорту. Графики маршрутов выстроят так, чтобы в автобусах, троллейбусах, трамваях и на остановках не собиралось одновременно много людей.


Работодателям рекомендовано перевести часть сотрудников и лиц в возрасте 65 лет и старше, осуществляющих трудовую деятельность, на дистанционную работу.


Жителей предупредили, что контролировать соблюдение масочного режима будут мониторинговые группы, которые согласно постановлению должны быть созданы во всех районах Ростова-на-Дону. Население призвали соблюдать социальную дистанцию.