В Ростове-на-Дону призвали использовать в роли туалетов заведения общепита

В Ростове-на-Дону призвали использовать в роли туалетов заведения общепита

О появлении кабинок в общественных местах речи не идет.

В администрации донской столицы считают, что Ростову-на-Дону не нужны общественные туалеты. Они убыточны, нецелесообразны и вообще портят вид города.

На вопрос же, что делать горожанам и гостям города, в случае возникновения ситуации, когда речь идет уже не о красоте, а естественной нужде, заставшей посреди мегаполиса, замглавы администрации по экономике Ростова Светлана Камбулова дала наводку. Она посоветовала смело идти в заведения общественного питания, благо в их количестве Ростов недостатка не испытывает. 

Камбулова пояснила, что во всяком туристическом городе, будь то Рим, Мадрид или Париж, посещение туалетов ресторанов, кафе и прочих закусочных людьми с улицы – обычная практика. Никто не вправе этому воспрепятствовать.

По крайней мере, зам по экономике почему-то уверенна, что персонал к такой инициативе городских властей отнесется с большим энтузиазмом. Якобы, с ними даже уже была проведена предварительная беседа, и возражений не последовало. А если же найдется кто-то особо дерзкий и откажется пускать в туалет всех подряд, на него следует немедленно жаловаться в городское управление торговли. Судя по всему, уже после того, как удастся где-то решить другую, более деликатную проблему.

Что же касается кабинок биотуалетов, которые тоже можно бы было расставить в самых посещаемых местах, то об этом даже речи не идет. Устройства эти очень неэстетичны и портят своим видом городские красоты, считают в мэрии. Они будут появляться только во время масштабных праздников.

Впрочем, в миллионном областном центре есть и стационарные общественные туалеты. На весь город их девять, некоторые даже работают круглосуточно.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное