Безболезненные симптомы сердечного приступа, возникающие за недели до него

болезни сердца

Сердечный приступ характеризуется болезненными ощущениями в груди и руках, но у него могут быть более мягкие неспецифические симптомы, способные проявляться за недели до инфаркта. Об этом сообщает издание Express (Великобритания).

Научные специалисты констатируют: чтобы повысить шансы на выживание при сердечном приступе, важно учитывать предупреждающие знаки этого опасного состояния. Многие люди знают, что в момент инфаркта может ощущаться боль в груди, которая распространяется на челюсть или руки. Однако у него могут быть симптомы-предвестники в виде безболезненных состояний.

Такими заранее предупреждающими об инфаркте признаками являются необъяснимая усталость и внезапные сбои дыхания, говорят эксперты.

«У двух из трех человек есть такие симптомы, как одышка и усталость, возникающие в течение нескольких дней или даже недель до сердечного приступа», – цитирует издание кардиологов.

Кроме того, предостережением о грядущем сердечном приступе у человека может оказаться неожиданно возникшая сильная потливость, ощущение головокружения, тошноты.

В свою очередь, ученые Университета китайской медицины Гуанчжоу заключили, что предупреждать о высоком риске сердечного приступа может красный язык с желтым налетом. Эти специалисты обнаружили, что у сердечников бактериальный состав слизистой оболочки языка отличается от бактерий на языке здоровых людей – его особенность и провоцирует яркую красноту.

Ранее MedikForum.ru писал о том, по каким симптомам можно заподозрить развитие рака языка.