Нижегородцы смогли привиться от гриппа в торговых центрах

вакцинация

С 23 сентября 2020 года привиться от гриппа смогли посетители четырех торговых и торгово-развлекательных центров (ТРЦ) Нижнего Новгорода и одного ТРЦ в Кстовском районе.
 
Выездную работу по вакцинации от гриппа пожилых людей, нижегородцев с хроническими неинфекционными заболеваниями и сотрудников различных организаций продолжают мобильные бригады медиков территориальных поликлиник Нижнего Новгорода и районов региона.
 
Ксения Лямцева, глава Регионального центра первичной медико-санитарной помощи Нижегородский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики пояснила, что грипп продолжает оставаться наиболее массовым инфекционным заболеванием, которое вызывает эпидемии ежегодно и охватывает при этом большинство населения региона.
 
– На данном этапе самой важной для нас задачей является вакцинация как можно большего числа жителей региона для создания в обществе сильного иммунного ответа. Именно поэтому наши территориальные поликлиники начали проводить вакцинальную кампанию в торговых и торгово-развлекательных центрах Нижнего Новгорода и местах наибольшего скопления населения в районах области.
 Мы не только предлагаем людям широкие возможности выбора, где сделать прививку, но также ведем серьезную разъяснительную работу,

– подчеркнула Ксения Лямцева.
 
В течение первых двух часов работы в торговых центрах «Лагуна» и «Республика» бригадами городских поликлиник № 4 Канавинского района и № 7 Нижегородского района Нижнего Новгорода около 80 человек были иммунизированы вакциной «Совигрипп».
 
Всем желающим сделать прививку предварительно измеряли температуру тела бесконтактным термометром, после чего следовал осмотр пациента терапевтом для того, чтобы убедиться в отсутствии у него признаков острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).
 
После процедуры вакцинации каждому из иммунизированных врачи дали подробные рекомендации. В этом врачам помогали волонтеры-медики – студенты Нижегородского медицинского колледжа и Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ).
 
– Люди не всегда ответственно подходят к вакцинации и зачастую не могут оценить ее важность, но мы сегодня стараемся это исправить,

– отметил студент ПИМУ Вахтанг Джабадари.
 
Организованная региональным правительством в целях расширить охват горожан вакцинацией от гриппа работа будет продолжаться до окончания вакцинальной кампании.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что от гриппа привили три четверти миллиона нижегородцев.