Большинство пациентов могут вылечиться от COVID-19 в домашних условиях

Большинство пациентов могут вылечиться от COVID-19 в домашних условиях

Новое исследование показывает, что подавляющее большинство пациентов, которые посетили отделение неотложной помощи Рут и Гарри Романа в Сидарс-Синай с подозрением на симптомы COVID-19 (новый коронавирус) и которые прошли курс лечения и отправили домой для восстановления, выздоровели в течение недели.

Исследование, опубликованное Журналом Открытого Американского колледжа врачей неотложной помощи (Journal of the American College of Emergency Physicians Open), показало, что ни один из этих пациентов не умер от вируса и менее 1% нуждались в интенсивной терапии.

«Когда началась пандемия, у нас было минимальное количество доказательств того, кого следует госпитализировать, а кого можно отправить домой», - сказал Сэм Торбати, доктор медицины, сопредседатель и медицинский директор отделения неотложной помощи Рут и Гарри Роман в Сидарс-Синай. - «В режиме реального времени мы начали разработку критериев того, кому нужна госпитализация для наблюдения, интенсивной терапии и кто может выздороветь дома. И это исследование показывает, что наши пациенты получали надлежащий уровень помощи».

Исследование, которое показало, что ни один из пациентов не умер, также обнаружило:
  • У 61% пациентов в выборке не было сопутствующих заболеваний.
  • 13% пациентов, отправленных домой, вернулись в отделение неотложной помощи для получения дополнительной помощи.
  • Частота госпитализации через 30 дней составила 4%, при этом менее 1% пациентов нуждались в интенсивной терапии.
«Вывод для общественности заключается в том, что врачи скорой помощи могут безопасно и легко идентифицировать пациентов с COVID-19, которые безопасны для амбулаторного наблюдения», - сказал Торбати. - «Те, кто соответствует критериям для выписки, имеют очень низкий риск ухудшения состояния и необходимости госпитализации».

Ранее Медикфорум писал о десерте, который снижает уровень сахара в крови.