Под Нижним Новгородом провели обучение, как пользоваться «активной» инвалидной коляской

инвалиды

В спортивном центре «Борский» в Нижегородской области обучение пользованию так называемой «активной» инвалидной коляской, а также навыкам самостоятельной жизни прошли 15 молодых людей с инвалидностью. Занятия проводились в рамках проекта «Мобилизация», ктоорый был поддержан Фондом президентских грантов.
 
В программе мероприятия оказались:
  • обучение безопасному передвижению на активной коляске и преодолению препятствий,
  • спортивные соревнования по адаптивным видам спорта,
  • тренинги,
  • отдых и общение на природе.
Тренеры, которые проводили занятия, имеют богатый жизненный опыт преодоления барьеров, поскольку сами передвигаются на инвалидной коляске.
 
Они провели открытую тренировку, на которую были приглашены представители органов власти, специалисты социальных и медицинских учреждений, а также средства массовой информации.
 
Среди почетных гостей мероприятия –
  • директор Центра занятости населения города Бор Наталия Лаврина,
  • заместитель директора регионального Центра спортивной подготовки» Виталий Карасев,
  • заместитель министра социальной политики Нижегородской области Сергей Клементьев,
  • спецпредставитель в Приволжском федеральном округе департамента по взаимодействию с регионами госкорпорации «Росатом» Роман Скудняков,
  • заместитель управляющего регионального Фонда социального страхования Николай Соколов.
Гости смогли не только увидеть процесс обучения на тренажерах, но и пообщаться с ребятами, а также оценить инфраструктуру спортивного центра, которая адаптирована для людей с инвалидностью.
 
Ранее в спортивном центре «Борский» был открыт выездной спортивно-реабилитационный лагерь «Центр активной жизни», который также ставил своей задачей сделать людей с ограниченными возможностями здоровья более самостоятельными и в первую очередь — научить пользоваться активной инвалидной коляской.
 
Лагерь был организован в рамках того же проекта «Мобилизация», который реализуют с помощью гранта президента России, выделенного на развитие гражданского общества.
 
В лагерь съехались активные люди с инвалидностью как из Нижегородской области, так и из других регионов России, которые хотят научиться владеть коляской в частности и навыкам самостоятельной жизни в целом.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородцы открыли спортивно-реабилитационный лагерь, где обучают людей с инвалидностью самостоятельности.